このごろ
2013-06-21



19日、この春にオープンしたアウトレットへ行ってみた(2回目)。
我が家からは小一時間のドライブだけど、裏道を覚えてきましたぞ!
平日なら人出もそれほどでなく、洋服の試着も待ち時間ナシ。
お財布と相談しながら、また出かけましょう。
禺画像]


20日は梅シロップ作り。
2sを4回に分けてレンジにかける。
禺画像]
梅シロップというと普通、保存ビンに梅とお砂糖おを一緒に漬け込むこと
数週間…だけど、この作り方だとその日のうちに飲める。
ちょっと手がかかるけど、気長に待てない人にはオススメよ。

できあがりは、500gの梅で約400ccかな。
禺画像]

詳しい作り方は別冊に[LINK]載せてます。よかったらお試しくださいな。


[たのしみ]
[おいしいもの]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット