じゅんちゃんの気まぐれぶり日記
<<前
次>>
イクラのしょうゆ漬け
2009-11-08
禺画像]
今年も待ちかねて、イクラのしょうゆ漬けを
作った。これで三回目。もう終わりかな。
生イクラを塩水でほぐして、水気をよく切る。
タレは、生醤油ドボドボ、お酒チョロチョロ、
ダシの素パラパラ…。一晩で食べごろになる。
「じゅんさんはじょーずねぇ!」と、母のわざとらしい
声に乗せられおだてられて、すっかり私の担当と
なって幾久しい。
アツアツご飯にどっさり盛り付けて、メインの
おかずそっちのけでどんどんいただく。
生イクラが手に入る時期しか食べられないん
だもんね〜。
[時季のもの]
[おいしいもの]
コメント(全4件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする