禺画像]
昨日、友人が久しぶりに遊びに来てくれた。
直前になっても献立が決まらなかったんだけど、
どうにかこうにかでっち上げて(?)お昼にした。
・ミートソースのパスタ
…ちゃんとトマトからソースを作ったぞ!
・生野菜のサラダ…梅肉とみりんと醤油のドレッシング
・レーズンサンド…これは特に上手にできた!
このデザートなんだけど、これは簡単で仕上がり絶品。
「六花亭のマルセイバターサンド」とまではいかないけど、
家庭で楽しむには十分!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
材料…9コ分
・生クリーム 100ml
・ラムレーズン 50g
・砂糖 大さじ2
・ビスケット 18枚(マリービスケットなど)
@ラムレーズンを粗くきざんでおく。
A生クリームに砂糖を加え、少しとろみが
出るまで泡立てる。
B Aに@を混ぜ、冷凍庫で2〜3時間凍らせる。
C Bのクリームをビスケットにはさむ。
D一つずつラップで包み、冷凍庫でしっかり
固まるまで凍らせる。
セコメントをする