じゅんちゃんの気まぐれぶり日記
<<前
次>>
柚子胡椒を作る・熟成
2007-09-16
禺画像]
別容器に移して、常温で一週間。この間に熟成が進む。
1〜2ヵ月で食べられるようになるそうだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
・用意したもの
柚子14コ(皮200g分、青唐辛子100g、塩45g)
1 柚子の皮をむく
皮を細かく刻んですり鉢でする
2 青唐辛子を細かく刻んですり鉢でする
3 1と2をよくまぜ合わせて塩を入れる
フードプロセッサを使ってもいい
4 別容器に移し、常温で一週間
ガラス容器に小分けにして冷蔵保存
[時季のもの]
[おいしいもの]
コメント(全2件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする